Интервью с аспирантом Дипломатической Академии МИД РФ Ибрагимом Ибрагимовым

Ибрагим Ибрагимов (в середине)

Сегодня гостем моего блога стал аспирант Дипломатической Академии при Министерстве Иностранных Дел Российской Федерации, руководитель «Азербайджанского клуба», член контрольно-ревизионной комиссии АМОР (Азербайджанской Молодёжной Организации России) Ибрагим Ибрагимов.

Во первых Ибрагим, спасибо что уделили время и согласились на мои вопросы. Мы хотели бы поближе познакомиться с вами и с вашей деятельности.

  1. 1.      Расскажите об «Азербайджанском клубе» Дипакадемии. Что это за организация и какие у неё задачи?

Азербайджанский клуб Дипломатической академии – студенческое молодёжное сообщество, объединяющее азербайджанцев Дипакадемии, созданное в рамках молодёжной политики, проводимой Председателем АМОР Лейлой Алиевой.

Основная миссия клуба – пропаганда культуры, истории Азербайджана, доведение объективной информации о происходящих в Республике процессах, налаживание культурных, научных связей между Азербайджаном и Россией.

Для достижения поставленных задач Клуб проводит различные культурные мероприятия, конференции, круглые столы, активно участвует в деятельности азербайджанской диаспоры России. Кроме того, создан сайт клуба www.azklub.org

Членами клуба являются азербайджанцы, обучающиеся в Дипломатической академии, выпускники ДА, а также все лица, разделяющие интересы клуба.

Наш клуб открыт для всех!

  1. 2.      Много ли азербайджанцев обучается в стенах Дипкадемии?

В Академии одновременно обучается около 30 азербайджанцев, в том числе граждан РФ.  Среди них: сотрудники Посольства Азербайджана в РФ, студенты-граждане Азербайджана и РФ.

  1. 3.      Каким образом АМОР и Фонд Г.Алиева поддерживают вас?

При поддержке Представительства Фонда Г.Алиева в РФ в 2009г. нами был выпущен журнал «Академия мира», приуроченный 75-летнему юбилею Академии, презентован Послом Азербайджана Поладом Бюльбюльоглы Министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову во время празднования юбилея Академии. В журнале мы отразили историю и современность Академии, взгляд иностранных студентов на обучение в Академии, а также поздравления азербайджанских политиков и общественных деятелей.

По инициативе АМОР ежегодно осуществляется визит российской молодёжи в Азербайджан, в рамках которого по предложению нашего Клуба в Баку побывало немало студентов из Дипакадемии.

  1. 4.      Отношение руководства Академии к Клубу.

Мы не раз выступали инициаторами проведения совместных мероприятий Посольства и Академии, активно участвуем в общественной жизни Академии, проводим встречи с ветеранами ВОВ, реализуем совместные проекты с Ассоциацией Выпускников Академии. Поэтому, отношение руководства вуза к «Азклубу» очень положительное, наши инициативы всегда находят понимание и поддержку со стороны руководства.

  1. 5.      Об учёбе в Дипломатической Академии.

Академия располагает богатой библиотекой, исследовательскими центрами, спортивным залом – одним словом, есть все условия для интеллектуального и физического развития. Но, как и везде – всё зависит от тебя самого. Если не будешь стараться, никто за тебя ничего не сделает.

  1. 6.      Пожелания блогу.

Как сейчас модно говорить, мы живём в век интернета. И многое зависит от того, как мы используем возможности социальной сети. Очень радует, что в Азербайджане растёт талантливая и активная молодёжь, реализующая свои собственные интернет-проекты. Ваш блог – яркий пример тому. Вашему блогу желаю большой популярности, а его автору – успехов в учёбе и достижения поставленных целей.

Спасибо большое за ответы Ибрагим.

– Вам спасибо. 

 

 

 

 

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.